Вая, вот такая золотая!
Дынюшка сахарная в банке кусочками на зиму — прям солнышко зимой! Ну давай-ка я тебе расскажу, как это волшебство сделать. Так вот, самая-самая вкусная дынька – это в сиропчике кусочками на зиму. С кусочками, что горят янтарем, в сладеньком сиропчике — это ведь гармония вкуса и аромата! Это не варенье, это настоящий кайф! Готовить это лакомство несложно, но все-таки требует своих хитростей. Ну что, приступим
Да, да, я понимаю, у тебя дыньки-то не созрели, но много. Не переживай, у нас есть рецептик специально для тебя, чтобы создать солнце в баночке с дынькой. Сначала сделаем сироп. Ну так, на 500-700 мл воды — 2 стакана сахара и немножко лимонной кислоты. Все это варим, пока сахар не растворится.
Готовим дыня в сиропе: дя кусочками на зиму.
И вторая хитрость — лимонная кислота. Знаешь, она не только для сохранения дынных ломтиков на зиму. Она еще и цветочек янтарный прячет, чтобы ты не потерял важный аромат дыни. И вкус сиропа благодаря ей не приторный, а идеально сбалансированный.
Ты гвоздику, корицу попробовал в дынной сладости? Нет? Ну тогда приготовься к новым ощущениям! Добавь несколько звездочек гвоздики и немного молотой корицы в свой сироп.
Самое время нарезать дыньку на дольки. Не спеши, пусть ломтики будут не слишком мелкими. Раскладывай их плотно в банки, но осторожнее, чтобы не сломать.
Следующий шаг — погрузить дыню в воркующий сироп. Дай закипеть, прокипятить и выключить. Помешивай, но аккуратненько, чтобы не испортить дынные дольки.
А теперь займемся стерилизацией. Баночки в кастрюлю, кастрюлю на огонь, стерилизуем 10 минут. Не забудь быстренько закрыть!
И последняя хитрость — стерилизация — ключ к успеху! Ну вот, теперь у тебя есть дынька в сиропчике на зиму, настоящее солнце в банке. Наслаждайся этим ароматом и вкусом, который напомнит тебе о лете в любое время года!
0 Комментариев