Вода мед и лимон польза и вред

Польза и вред меда

Добрый день дорогие друзья.

Да, он сладкий, вкусный, ароматный, но все же у некоторых он вызывает аллергию. Почему так получается, и что нужно знать о меде?

Польза и вред меда

Продукт, изготовленный пчеловодами, известен очень давно.

Специалисты пищевой промышленности считают его натуральным подсластителем. Применяется как в пищу, так и в косметических и фито-терапевтических целях. Лечились мёдом с давних времён.

Польза меда:

Польза и вред меда

Чем же полезен мёд? Во-первых, насыщенным химическим составом. Он сладок на вкус благодаря фруктозе и глюкозе. Такое сочетание позволяет употреблять его людям с сахарным диабетом. Помимо этих свойств, мёд является питательным продуктом и не вреден никому, его употребляют как полезный заменитель сахара.

Вред меда:

Кроме положительных сторон употребление мёда имеет и отрицательные. Мед вреден людям с аллергией на компоненты продукта, по этому им не стоит его употреблять. Учёные выявили, что аллергия может возникать даже из-за пыльцы. Также один вид мёда может вызывать аллергию, а другой нет.

Польза и вред меда

Правильное употребление меда:

Но во всём нужна мера. Мёд тоже необходимо употреблять в умеренных количествах. Не рекомендуется употреблять его много, хотя он очень вкусный. Нормой считается ложка мёда, так она сможет дать пользу. Такое количество способно поднять тонус организма. Одна ложка мёда, растворённая в стакане воды, с утра поднимет бодрость и настроение. Но если есть противопоказания к употреблению мёда, лучше перед употреблением проконсультироваться со специалистом.

Н

Польза и вред меда

о, в общем, мед полезен всем. Прекрасным завтраком для маленьких детей будет творог с добавлением мёда и орехов.

Для пожилых людей тоже существует рецепт, который будет полезен для их возраста: смесь орехов, кураги, и изюма (по 400 г) измельченная в мясорубке с добавлением лимона (2 шт.) с кожицей и всё это должно быть заправлено мёдом (0,5 л). Эту смесь нужно хорошо перемешать и хранить в холодильном оборудовании. Съедать необходимо по 1 ст. л. каждый день. Такое приготовление будет подпиткой для иммунитета.

Свойства и состав меда:

Мёд содержит макро, микроэлементы, витамины, органические кислоты: витамины В, магний, железо, кальций, сера.

Сорт, пыльца и нектар определяют концентрацию продукта. Мёд может быть различный по калорийности. Продукт светлого вида имеет меньше калорийность, чем тёмного. Так как мёд содержит фруктозу и глюкозу, калорийность этого продукта небольшая из-за легкоусвояемых сахаров.

На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами!Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте промой ютуб канал и сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]