Вред мела, примеры

7 случаев опасности мёда

Добрый день дорогие друзья сегодня я хочу обсудить случаи опасности мёда, предлагаю вашему вниманию 7 случаев, при которых вред меда бесспорен.

   Случаи опасности мёда:

7 случаев опасности мёда

  1. Высокая калорийность меда,( в 100 граммов меда содержится достаточно большое количество калорий от 300 Дж и до 415 Дж, поэтому не стоит им злоупотреблять людям склонным

    к ожирению или диабету,

    мёд для них вреден.)

    7 случаев опасности мёда
  2. мед мощной аллерген ( при повышенной чувствительности организма к разного рода аллергену, употреблять мёд нужно с осторожностью, проявлениями аллергии могут быть тошнота, головокружение, рвота, понос , зуд, крапивница, повышение температуры и астматические приступы

7 случаев опасности мёда

  1. мед
    опасен для детей до 2 лет

    ( чувствительный детский организм часто, подвержен аллергии, а микроорганизмы, которые могут находиться в мёде из-за наличия в нем пыльцы растений могут быть губительной для неокрепшей иммунной системы, вред меда для некоторых детей до 2 лет бесспорен, но не для всех, поэтому рекомендуется либо избегать употребление меда в раннем возрасте, либо начинать употреблять его в очень маленьких количествах.

    7 случаев опасности мёда
  2. опасность развития кариеса ( благодаря густой консистенции мед имеет свойство прилипать к зубам, оставаясь на них какое-то время и вызывая кариозные процессы, поэтому рекомендуют, после приема меда, полоскать рот теплой водой, так что для зубов мед вреден7 случаев опасности мёда
  3. Воздействие высоких температур при нагревании, добавление слишком горячий чай или воду, не просто теряются все полезные свойства меда, он становится приятным, даже опасным если температура воздействия на мед превышает 60 градусов цельсия, в нем образуется гидро ксилитил фурфурол, опасное токсичное вещество, способное при регулярном приеме нагретого, вызвать возникновение онко-образование в пищеварительном тракте. В случае нагрева, вред меда действительно велик.

Сравнение мёда:

Магазинный мед,из нормального магазина,

не Магнит и Пятёрочка

, чаще всего он также вкусен и  натурален, как и мед продаваемый прямо с пасеки, (с пасеки лучше), однако по большей части, это все его достоинства. Дело в том что на заводах, чтобы мед

не засахаривался и легче разливался по банкам в него добавляют консерванты и пропускают через специальные фильтры,7 случаев опасности мёда

где он теряет практически все свои полезные свойства. Как вы уже успели заметить, мед может быть вреден для людей страдающих аллергией, сахарным диабетом и ожирением, также он способствует развитию кариеса и его не стоит давать детям до 2 лет, во избежание аллергических реакций.

7 случаев опасности мёда

Наибольший вред, мед может нанести в разогретом виде,

60 градусов цельсия и выше. На этом все на сегодня, подписывайтесь на мой канал, до новых встреч друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]