Оборудование для производства крем меда

Оборудование для крем-меда

Здравствуйте, друзья! Я рад нашей новой встрече!

Оборудование для крем-меда

Те, кто давно читает мой блог, помнят статьи о невероятно вкусном и полезном десерте – крем-меде, который можно получить с помощью специального оборудования, выполняющего его взбивание. Речь идет о кремовалке, принцип работы которой заключается в механическом размешивании свежего меда, находящегося в жидком состоянии, до начала кристаллизации. После разрушения в медовой структуре крупных кристаллов главный продукт пчеловодства становится менее вязким – приобретает белый цвет, однородную структуру и консистенцию сметаны. Если вы решили готовить данный десерт, вам обязательно понадобится оборудование для крем-меда. Его можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет, приобрести по доступной цене можно и б/у приспособление – такие объявления встречаются на Авито и других продающих площадках.

Порядок приготовления крем-меда

Оборудование для крем-меда

Крем-мед – это популярный продукт, спрос на него растет с каждым днем, именно поэтому многие пасечники, собирающие жидкий мед, прибегают к его кремованию. С этой целью используются разные рецепты:
  1. свежий, только откачанный из сот мед, 10 дней хранится при температуре +14, после чего – при температуре +25 до размягчения, а затем – перемешивается с использованием специального оборудования;
  2. свежий мед смешивается с уже осевшим в пропорции 9:1 при температуре +25, затем 10- 15 дней отстаивается при температуре +14;
  3. жидкий мед помещается в посуду с остатками крем-меда и перемешивается на протяжении 3-4 часов при температуре около 14 градусов.

Для размешивания белоснежного воздушного десерта не стоит использовать кухонный миксер и прочие подобные приспособления, поскольку данный процесс занимает не один час. Лучше всего купить профессиональное оборудование для крем-меда, чтобы не сомневаться в качестве продукта и облегчить процесс его изготовления.

Виды и модели

Оборудование для крем-меда

Современные производители предлагают оборудование для крем-меда разных видов. Вы можете купить:

  1. Автоматическую кремовалку, отличающуюся высокой производительностью и увеличенным объемом. Данное приспособление позволит вам изготавливать сладкий медовый десерт в промышленных масштабах. Его основным конструкционным элементом является бак из пищевой нержавеющей стали, внутри которого размещен закрепленный на валу редуктора ротор с 4 лопатами специальной конфигурации. Работу автоматической кремовалки обеспечивает электрический мотор с ротором.
  2. Насадку на дрель из нержавеющей стали, которая отличается компактностью и выгодной ценой.  Она невероятно проста и удобна в использовании.
  3. Кремовалку для пластикового ведра, основным рабочим элементом которой выступает мешающий винт, выполненный из нержавеющей стали.

Какое оборудование для взбивания меда выбрать, решать вам, надеюсь, что моя статья поможет вам определиться с выбором.

На этом у меня все, дамы и господа, до новых встреч в моем блоге. Не забывайте подписываться на обновления.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]