Рецепт медовика с апельсинами в желе

Рецепт медовика с апельсинами в желе

Такой медовик незаменим для домашних посиделок. Мёд придаёт тонкий аромат выпечке, а творожный крем понравится даже детям. Десерт можно употреблять тем, кто сидит на диете. Тогда жирный творог можно заменить на обезжиренный, а вместо сахара использовать его заменители или натуральные сиропы. Медовик получится вкусным и с другими фруктами, например, с виноградом, яблоками, грушами. Дети часто не едят творог, но перед творожным кремом они точно не устоят.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт медовика с апельсинами в желе
1. В кастрюле смешиваем один стакан сахара и мёд. На медленном огне растворяем смесь до однородной массы. Важно постоянно помешивать сахар, чтобы он не пригорел. Если сахар начинает темнеть, то стоит добавить пару ложек воды.

Рецепт медовика с апельсинами в желе Рецепт медовика с апельсинами в желе

2. Размягченное масло добавляем в сахарную смесь, туда же отправляем три яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Яйца можно предварительно взбить, тогда тесто будет нежнее.

Рецепт медовика с апельсинами в желе

3. Медленно всыпаем стакан муки и соду, замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно досыпать несколько ложек. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Рецепт медовика с апельсинами в желе

4. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Рецепт медовика с апельсинами в желе

5. Достаём тесто, даём ему нагреться до комнатной температуры. Аккуратно распределяем руками тесто в форме. Тесто должно быть равномерным, без комочков. По желанию можно сделать бортики.

6. Выпекаем корж в духовке минут 30, температура 180 градусов. Нужно следить, чтобы корж не подгорел. Достаём из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

7. Делаем творожный крем. Для этого творог взбиваем с 1 стаканом сахара. Взбивать необходимо на высокой скорости, иначе крем не поднимется. Крем должен получиться густым, но воздушным. С помощью крема соединяем два готовых коржа, промазываем толстым слоем. Крем пропитает медовик, он будет сочным и ароматным.

8. Для желе замачиваем желатин на 40 минут в тёплой воде, затем растворяем на медленном огне 10 минут. Можно добавить немного сахара или ванилина.

Рецепт медовика с апельсинами в желе

9. Разрезаем апельсин на кружочки, выкладываем на готовый торт. Апельсин можно порезать кубиками или дольками. Сверху поливаем желатиновой массой. Отправляем в холодильник на час. Вкусный и сочный медовик готов!

На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами!Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте промой ютуб канал и сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]