Витаминный-рябиновый морс с мёдом приготовление и рецепт

Витаминный рябиновый морс с медом

Добрый день друзья, сегодня я хочу рассказать вам один очень интерестный рецепт морса с мёдом.

Рецепт морса с мёдом

Из черноплодной рябины, гречишного меда и черной смородины рекомендуется приготовить очень полезный морс, в который можно добавить фруктовый сахарный песок и гречишный мед.

Витаминный рябиновый морс с медом

Ингредиенты:

— жидкий мед гречишный (180 мл);

— отфильтрованная вода (1,2 л);

— черная смородина замороженная (170 г);

Витаминный рябиновый морс с медом

Из черноплодной рябины, гречишного меда и черной смородины рекомендуется приготовить очень полезный морс, в который можно добавить фруктовый сахарный песок и гречишный мед.

Витаминный рябиновый морс с медом

Ингредиенты:

— жидкий мед гречишный (180 мл);

— отфильтрованная вода (1,2 л);

— черная смородина замороженная (170 г);

— небольшой лимон (одна штука);

— рябина черноплодная спелая (560 г);

Витаминный рябиновый морс с медом

— фруктовый сахарный песок (260 г).

Процесс приготовления:

Рябину нужно предварительно перебрать и очистить от веточек, затем промыть в прохладной проточной воде и пересыпать в какую-нибудь большую миску.

Далее разморозить смородину и отправить ее в ту же самую емкость, хорошенько растереть ягоды и посыпать их фруктовым сахаром, закрыть крышкой и при комнатной температуре оставить примерно на пять часов.

Витаминный рябиновый морс с медом

По прошествии вышеназванного времени необходимо промыть небольшой лимон и острым ножом срезать с него цедру, затем выжать сок и через мелкое сито процедить его.

Далее установить над свободной миской большое сито и выложить в него ягоды в сахаре, еще раз хорошенько растолочь их, после этого выжать сок.

Витаминный рябиновый морс с медом

Что касается жмыха, то его нужно отправить в кастрюлю с толстым дном, влить отфильтрованную воду, добавить лимонную цедру, при регулярном помешивании на самом сильном огне довести компоненты до кипения.

Уменьшить огонь до самого минимума и продолжить процесс варки еще восемь минут, затем убрать кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Витаминный рябиновый морс с медом

Теперь приготовленный ягодный отвар нужно процедить, полностью остудить и перелить в емкость с соком, добавить необходимое количество меда.

Витаминный рябиновый морс с медом

Влить в эту же посуду лимонный сок, тщательно перемешать рябиновый морс, затем подавать его в теплом виде, а в летнее время в этот витаминный напиток можно добавить кубики льда.

Витаминный рябиновый морс с медом

— небольшой лимон (одна штука);

— рябина черноплодная спелая (560 г);

— фруктовый сахарный песок (260 г).

Процесс приготовления:

Витаминный рябиновый морс с медом
Рябину нужно предварительно перебрать и очистить от веточек, затем промыть в прохладной проточной воде и пересыпать в какую-нибудь большую миску.

Далее разморозить смородину и отправить ее в ту же самую емкость, хорошенько растереть ягоды и посыпать их фруктовым сахаром, закрыть крышкой и при комнатной температуре оставить примерно на пять часов.

По прошествии вышеназванного времени необходимо промыть небольшой лимон и острым ножом срезать с него цедру, затем выжать сок и через мелкое сито процедить его.

Витаминный рябиновый морс с медом

Далее установить над свободной миской большое сито и выложить в него ягоды в сахаре, еще раз хорошенько растолочь их, после этого выжать сок.

Что касается жмыха, то его нужно отправить в кастрюлю с толстым дном, влить отфильтрованную воду, добавить лимонную цедру, при регулярном помешивании на самом сильном огне довести компоненты до кипения. Уменьшить огонь до самого минимума и продолжить процесс варки еще восемь минут, затем убрать кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Теперь приготовленный ягодный отвар нужно процедить, полностью остудить и перелить в емкость с соком, добавить необходимое количество меда.

Витаминный рябиновый морс с медом

Влить в эту же посуду лимонный сок, тщательно перемешать рябиновый морс, затем подавать его в теплом виде, а в летнее время в этот витаминный напиток можно добавить кубики льда.

На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте промой ютуб канал и сайт igorlavrenyuk.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]