Выбивание перги в домашних условиях

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

Вот она заморожена. Я высыпаю её в ведро.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

В принципе мы готовы к выбиванию перги. В эту подставочку вставляется емкость. Высота подставки  должна быть такой, что бы вам было удобно.включать электричество.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

Ёмкость пластмассовая на 20 литров. Пластмасса должна быть морозостойкая, не должна на морозе рассыпаться. Дальше устройство её, крышка в крышке есть отверстие, через это отверстие мы подаем кусочки перги.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

Дальше ротор. На роторе наварены четыре лопасти такие.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

Когда через это отверстие вы подаете пергу, пока кусочек перги падает до дна емкости, разбивается кусочек. Воск очень хрупкий на морозе, он рассыпается в порошок, перга остается целой, такой же формой как она была в соте шестигранная.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

Из чего состоит сама емкость. В ёмкости сделано отверстие внизу для того  что бы сюда оставлял со ротор.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

По периметру ведра сделаны решётчетые окна. Эти окна для того чтобы когда у вас выбивается перга, воск разбивается и крошки вылетают через них в мешок. Перга остаётся очень чистая.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

Одеваем мешок, что бы крошка воска не разлеталась по помещению. Установили, после этого ставим ротор с крышкой и всё мы готовы к выбиванию перги. Сколько необходимо выбивать перги за один раз, ну получается где то пол литра чистой перги, больше не стоит, потому что, когда большое количество выбитой перги, качество выбивания  становиться намного хуже. Мы через решеточку просиваем её, крошка которая еще осталась просеивается.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

Теперь посмотрим что у нас получилось, нас получилось чистейшая перга шестигранники. Теперь я беру пинцет, если где-то кусочки сота остались их аккуратно выкидываю.

Выбивание перги в домашних условиях(Часть 3)

. На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами! Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте про

мой ютуб канал и сайт igorlavrenyuk.ru.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]