Пасека с нуля head body body
Добрый лень друзья.Подписывайтесь на мой канал.

Добавьте описание
 

Подготовка пчел к зиме — очень важная задача для пчеловодов. С ослабленными семьями пчёл необходимо обращаться осторожно. Некоторые семьи пчёл должны быть объедены между собой некоторые должны быть заменены матки , но во всех колониях должны быть удалены падевый и вересковый мед и выводок. Нет смысла оставлять слабые пчелиные семьи пчёл на зимовку . Они все равно умрут холодной зимой. в августе-сентябре семьи пчёл объединяют между собой в сетки.Чтобы у них был общий запах (3-5 дней). Этот метод прост и надежен; в конце августа (с выводком или без него) колонию можно обработать Фумизаном или бипином, если выводка нет.Не тяните с обработкой пчёл.

Добавьте описание
 

Естественно ослабленным колониям не следует давать сахарный сироп на зиму. Лучше дать им рамки цветочного меда, собранного до того, как будет произведен пчелиный воск. Эти пчелиные семьи нуждаются в пище, не требующей обработки, большом количестве ферментов для нее и испарении лишней воды.

Добавьте описание
 

В течение многих лет я кормил небольшие пчелиные семьи соотношением сахара и воды 2:1.
Рецепт.
Сначала доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар (чтобы раствор не пригорел). Сахар можно растворить в два этапа. После того, как сироп остынет до 50°C, растворите в сиропе 150-300 г хорошего цветочного меда , собранного из здоровых семей . После растворения и смешивания понизьте температуру раствора до 35°C и добавьте 1-3 г лимонной кислоты на каждые 1 кг сахара (нельзя добавлять кислоту в горячий раствор). Храните приготовленный сироп в теплом месте не менее 2-3 дней, предпочтительно при температуре 35-40°C (не выше), что является процессом инверсии. Эта пища быстро обрабатывается пчелами, и ее порча сводится к минимуму. Меда не стоит жалеть. Мед содержит важные ферменты и микроэлементы.

Добавьте описание
 

[Мы щедро кормим семью пчёл 3-4 литрами сиропа, разливаем сироп по 2-3 литровым банкам, накрываем пластиковыми крышками и сверлим 25-30 отверстий диаметром 1,7-1,8 мм. Я использовал лобзик, чтобы просверлить отверстия в крыше улья . Наливайте банки полными, чтобы сироп не вытекал, когда банки перевернуты вверх дном. Не используйте марлю. Если вы ошибетесь, вся еда выльется в гнездо.

Добавьте описание
 

Перед кормлением необходимо сформировать гнездо. У ослабленной семьи оно должно быть удобно . Это уменьшит количество гребней в гнезде на один или два и увеличит вес каждой рамки на 0,5 кг. Обязательно добавьте одну или две рамки пчелиного воска в пчелиную семью. Каждый сот должен содержать не менее 2 кг пищи.
 
После кормления подготовьте гнездо к зиме. Изоляция и вентиляция должны быть простыми и надежными. В качестве изоляции используются теплозащитные экраны и мембраны. Поверх этого укладываются кровельные доски и материалы с низкой теплопроводностью (мох и пенопласт ). Шерстяные материалы не используются. Многие пчеловоды боятся помещать слишком много изоляции в свои ульи. Не нужно бояться. Главное — хорошо организовать вентиляцию.

Добавьте описание
 

[Пчеловоды часто не обращают внимания на изоляцию дна улья.
На этом я закончу свой рассказ, увидимся завтра.Подписывайтесь на мой канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]