28e5c9cd8f014c2c Как выбрать качественный мед: полезные советы head body
body

Как выбрать качественный мед: полезные советы

Добрый день дорогие читатели. Подпишитесь на мой канал и поставте пожалуйста лайк, вам ведь не трудно, но так вы поможете мне, а мне сейчас просто необходима ваша помощь. Сегодня я вам расск
Чтобы выбрать качественный мед, потребителю следует не только тщательно рассмотреть его, но и документами у пасечника поинтересоваться. Ведь мед, как и любой продукт, должен иметь сертификат качества.
Традиционно летом-осенью мы покупаем мед, чтобы иметь природные лекарства от всевозможных осенних и зимних простуд. Но уже не раз бывало, что попадали на продукт с каким-то странным запахом и плотностью. Брали вроде-бы нормальный, а принесли домой, открыли — и не рискнули оставлять.

 
Хранить мед следует в стеклянной посуде в защищенном от солнца месте. Ведь на солнце он теряет полезные свойства. Температура хранения — до +8 С
Пчеловодство + честный пасечник = качественный мед
Ведь опасались, добавляет женщина,в нём нет вредных свойств.Он не в и не может повредить. Однако, как уверяют опытные пасечники, медом еще никто не отравился. Но испорченный или некачественный все же есть не стоит.

Каждая пасека имеет санитарно-ветеринарный паспорт. Это означает, что дважды в год пчеловоды обращаются к специалистам, чтобы те проверили и мед, и пчел.
Так же проверяют и пасечника, не болеет ли тот туберкулезом. А также дают справку в сельсовете о том, что действительно содержат пасека и мёд.
Только пройдя проверку, человек получает сертификат качества.

Поэтому, покупая мед на каком-то фестивале, или простом рынке, стоит попросить документы. Ведь сейчас такой продукт предлагают и те, кто не занимается профессионально пчеловодством, и перекупщики.

Мед бывает разным — из акации, липы, подсолнечника, трав.
В зависимости от того, из какого он сезона — весны, лета или осени. То есть, с каких растений пчелы нанесли нектара, каждый из них отличается и по цвету, и по вкусовым и полезным свойствам.

Так какой есть — ваш выбор.
Так, мед из акации белый, почти прозрачного цвета. Однако чистого акациевого меда у нас нет, потому что нет акациевых лесов.

Поэтому в пчелином продукте есть и одуванчик, и цвет яблони, и рапс.
Подсолнечный — ярко-желтый. Он наиболее полезный для сердца, имеет умеренно сладкий вкус.

Наиболее ароматным является гречишный, коричневый. Свой оттенок во вкус меда вносит каждое дополнительное растение.
Главное, на что следует обращать внимание — зрелость меда. Чтобы было 10 литров меда, пчелам надо наносить нектара 100-килограммовую бочку. Сам продукт “изготавливают” уже в улье.

Так, в ульях пчелы его прессуют, делают природные “Консервы” — обтягивают его, чтобы он не натянул сырости, восковой пленкой. Созревание меда, таким образом, занимает около двух недель. Такой мед обладает целебными свойствами, имеет соответствующий запах и вкус. Однако если пасечник не занимается как следует пасекой, испортить все это могут болезни пчел.

Например, варитоз, гнилец.

Болезни пчел не несут какой-то большой угрозы для здоровья человека, но влияют на качество меда.
Так, например, гнилец приводит к разложению личинок. Следовательно, когда откачать качать мёд с зараженного улья, то он имеет нехороший запах.
Сейчас очень много лекарств для пчел. Нужно просто советоваться, учиться и читать специальные книги.

Поэтому покупать мед советую у проверенных пасечников. Ведь только тогда потребитель получит то, что хотел — вкусный и полезный мед.
Продают мед и в супермаркетах. Но для продления срока годности его прогоняют через специальные фильтры. При этом нагревают до 60 градусов. Но мед нельзя греть более до сорока, ведь в нем не остается тогда ничего, кроме глюкозы. На этом я закончу свой рассказ, поставь лайк и подпишись.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]