28e5c9cd8f014c2c Кормление пчёл зимой head body
body

Кормление пчёл зимой

Добавьте описание
 

Добрый день.Подписывайтесь на мой канал.Наиболее распространенное время для начала подкормки пчёлок зимой на пасеки — конец января. Заполните кормушку, поместив рамки с медом в ящик рядом с ульем или поместив плоские рамки с напечатанным медом поверх других рамок. Это можно сделать в зимней теплице или в теплом помещении, куда везут улей. Если в качестве добавки нет меда, можно использовать сахар.

Добавьте описание
 

Заставляя пчел питаться зимой, выбирайте такой вид пищи, который не раздражает пчел и не вызывает диареи у наших пчёлок. Пищу следует давать таким образом, чтобы не беспокоить отдыхающую колонию и чтобы пчелам вылетать из улья. Плотный корм больше подходит для зимнего кормления и может использоваться в любых условиях зимовки. Поместите специально подготовленные лотки с сахарными палочками, сахарной лапшой или кормовым тестом над ульем.

Добавьте описание
 

Сахарный тростник.
Налейте 1 литр воды в эмалированную кастрюлю (кроме чугунной) и нагрейте на огне. Добавьте 2 фунта сахара и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахарный сироп должен кипеть на медленном огне не более 20 минут. Не помешивайте в течение этого времени и осторожно снимите пену. Все дно кастрюли должно быть покрыто огнем, и от этого будет зависеть качество сиропа. Это можно проверить, окунув ложку в сироп и помешивая его в холодной воде в течение секунды. Сироп должен загустеть на ложке, чтобы его можно было снять и раскатать в мягкое тесто. Добавьте 600 граммов жидкого меда в сироп и кипятите до 3 минут, стараясь не переливать.

Добавьте описание
 

Если сироп становится твердым и рассыпчатым на ложке, он переварен. Добавьте небольшое количество воды в сироп и снова доведите его до кипения.
После закипания перелейте смесь в емкость и оставьте ее остывать. Пока смесь еще горячая, замешивайте ее в одном направлении деревянной лопаточкой, пока не получится густое белое тесто. Храните помадную массу в деревянной коробке с восковой подкладкой и накройте ее пергаментной бумагой, чтобы она не высохла. Если мед через некоторое время прилипнет к поверхности, сироп плохо перемешан или в меде слишком много воды. Лучший способ приготовить помадную массу-использовать мед и растопить его перед тем, как вылить в сироп.

Добавьте описание
 

Начинающим пчеловодам трудно определить, был ли сироп приготовлен в процессе приготовления. Вы можете добавить мед при температуре 112°C и кипятить смесь без перемешивания, пока она не достигнет 118°C. Как только термометр покажет эту температуру, налейте жидкость в кастрюлю и дайте ей отстояться.
Помадную массу формуют в буханки толщиной 20-25 мм, весом 1-1,5 кг, заворачивают в марлю или перфорированную газету и помещают в рамку над сотами. Помадная масса добавляется по мере ее употребления в пищу. Обычно одной порции хватает на месяц.
Сахарное тесто
Для его приготовления возьмите 2 кг сахарной пудры, высыпьте ее на чистый стол, сделайте углубление посередине и добавьте 1 кг растопленного меда. Смешайте порошок и мед деревянной ложкой и замесите его руками, как обычное тесто. Вы также можете использовать сахарный сироп в соотношении 1:1 вместо меда. Сахарная пудра должна быть мягкой и без мелкого сахара. Убедитесь, что в тесте нет чистой муки.
Готовое тесто должно быть густым, и тесто должно сохранять свою первоначальную форму в течение 2-3 часов.
Распределите сахарное тесто по пчелам таким же образом, как и для сиропа. Не позволяйте пчелам есть сахарное тесто всю зиму, так как пчелы не поглотят большую его часть, и оно упадет на дно улья. При необходимости наносить за 2-3 недели до контакта с пчелами.
Леденец на палочке.
Приготовление: В эмалированную миску или большую кастрюлю налейте одну часть воды, смешайте 5 частей сахара (по весу или объему), поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Чтобы получить настоящий леденец на палочке, а не сухой сахар, в процессе кипячения к 1 фунту сахара следует добавить 2 грамма лимонной или винной кислоты. Доведите смесь до кипения в течение примерно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась, так как это повредит пчелам. Леденец считается приготовленным, когда сахар перестает капать по капле из миксера и начинает затвердевать в пряди. Когда его удаляют от источника тепла, он заливается непосредственно в рамы или полурамы без суши, на которые натянуты три ряда проволоки. Это было сделано путем размещения рамки на плоском столе на влажной бумаге. Когда леденец затвердеет, бумагу снимают.Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]