Медовуха(2 часть мой рецепт) head body body

Медовуха(2 часть мой рецепт)

Добрый день друзья.

Мой простой рецепт изготовления медовухи.
Требующиеся ингредиенты:
— Мёд — триста грамм.
— Вода — два литра.
— Дрожжи — ложка.
— Хмель — 5 головок.
— Корица — 1 ложка;
— Мускатный орех.
Приготовление
Для приготовление терпкого варева лучше всего подойдёт свежий, жидкий мёд с хорошим ароматом, и лучше брать липовый или гречишный. Также продукцию следует брать у проверенного человека, хорошего пасечника, так как из плохих ингредиентов не получиться нужной крепости и вкуса медовухи.

Смешивания мёда с водой.
Следующим этапом будет кипячение мёда. Это делается для того, чтобы смешать его с водой. Воду лучше всего залить в эмалированную посуду и довести до кипения. После, необходимо добавить мёд и в процессе кипячения убирать белую пенку, которая может образовываться на поверхности медовой смеси. Кипятить мёд следует 4-5 минут и добавить необходимые вкусовые ингредиенты (корицу, мускат и другие.) Далее следует остудить варево до 25 градусов.

Брожение мёда.
Когда мёд остынет до 25 градусов, необходимо внести разбавленные дрожжи и перелить готовую консистенцию в бутыль. На конец бутылки лучше всего будет одеть перчатку либо специальную газоотводящую трубку. Через 1-2 дня начнётся процесс брожения, узнать который можно будет по характерному звуку и образовании пены на поверхности напитка. После того как процесс брожение подойдёт к завершению, напиток следует процедить. После процеживания, можно разлить в тару, в дальнейшем снимать пробу угощать гостей.

Из приготовления мёда таким методом, получается прекрасная медовуха, достаточно вкусная и ароматная, которая будет гостем многих посиделок.
На этом я закончу рассказывать о медовухе.С новым годом и наступающем рождеством.Подписывайтесь на мой канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]