Плохой мёд head body body

Плохой мёд

Добрый день друзья.Подписывайтесь на мой канал.

Добавьте описание
 

Пчелы делают мед, собирая нектар с цветов растений Зрелый мед они помещают в восковые ячейки и запечатывают восковыми пробками, образуя соты. Это самая ценная и полезная пища для , известная человечеству . Только пчелы потратили свою жизнь на его изготовление мёда,люди, вооруженные наукой и современным оборудованием, никогда не могли производить продукт такого же качества, как мед. С древних времен и до наших дней мед высоко ценился и потреблялся людьми на всех континентах, кроме Антарктиды.

Добавьте описание
 

Даже сегодня потребление меда очень полезно и необходимо для человека, так как он необходим для хорошего функционирования мозга. Мед в улье сохраняет все свои свойства . Он содержит простые углеводы, ферменты, гормоны, витамины, все микро- и макроэлементы. Мед — единственная пища, которая на 100% усваивается организмом. Когда мед используется в сочетании с другими продуктами питания, он способствует перевариванию этих продуктов, тем самым повышая их полезность для человека, делая его незаменимым продуктом питания для людей всех возрастов, от новорожденных до последних дней жизни.

Добавьте описание
 

Высокое качество меда, продаваемого в розничных магазинах, сохранялось до середины 19 века . После середины девятнадцатого века, и особенно в начале двадцатого века, фальсификация меда была широко распространена. Термин «фальсификация» по существу относится к нагреванию меда до температуры 700°C или выше. Нагретый мед превращается не в мед, а в раствор моносахаридов. Нагревание меда разрушает многие биологически активные вещества, которые являются ценными и необходимыми для организма, такие как ферменты, гормоны и витамины.

Добавьте описание
 

Однако в случае нагревания можно сказать, что безвредное ухудшение качества меда усиливается, когда более или менее недорогие продукты добавляются или заменяются искусственным медом, который не содержит ни капли меда. Фальсификация меда уже давно распространена в Западной Европе . Как отметил Х. Хагер, в Европе также предпринимались попытки производства искусственного меда. Так называемое медовое печенье, изготовленное в Нидерландах в 1885 году, содержало следующие ингредиенты: 30% мальтозы, 29% сахарозы, 4% декстрозы, 7% декстрина, 29% воды, 0,5% соды, 0,7% песка и древесной щепы, и не содержало ферментов, гормонов или витаминов.

Добавьте описание
 

Самым известным случаем фальсификации в истории является так называемый эвкалиптовый мед, импортированный из Австралии, и продаваемый в Риге на САЙТЕ, который компания рекомендует при различных заболеваниях грудной клетки и горла. История эвкалиптового меда была описана Реатом в 1889 году, а позже Э.Дж.3арином в 1914 году . Впервые он был представлен на рынке в качестве лекарственного средства в 1885 году французским австралийским исследователем ботаники Гийме, который сообщил, что нашел его в улье тасманской черной пчелы (APIs mellifera vumigra). мед был помещен в дупло огромного эвкалипта. Этот мед содержит 17,1% эвкалипта, эвкалиптин, терпены, кактус, смолу, ароматические компоненты, 67,1% сахара, О, и 21,5% воды. Доктор Караман, французский ученый, также утверждает, что эвкалиптовый мед обладает лечебными свойствами. Он ярко-оранжевого цвета, обладает сильным ароматом и вкусом эвкалипта, легко растворим в воде, молоке и вине и не легко бродит. Эта пропаганда с участием немецких врачей сделала этот мед широко известным. Однако в 1889 году автор статьи, опубликованной в австралийском медицинском журнале, утверждал, что история с эвкалиптовым медом была мистификацией, что это была искусственная смесь меда и эвкалипта, что настоящий эвкалиптовый мед, то есть мед, собранный пчелами с настоящих эвкалиптовых деревьев, не содержал эвкалипта и что он не был продуктом какого-либо другого традиционного растения. Он написал, что настоящий эвкалиптовый мед, мед, фактически собранный пчелами с эвкалиптовых деревьев, не содержит эвкалипта и неотличим от других традиционных видов меда. Единственной отличительной особенностью является неприятный привкус эвкалиптового масла, который делает настоящий эвкалиптовый мед неотличимым от других видов меда с лечебными свойствами. В ответ на эти разоблачения были приняты меры, и он не продается на Западе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]