Проверим дешевый мед на натуральность head body body

Проверим дешевый мед на натуральность

Проверим дешевый мед на натуральность
Здравствуй, мой любимый читатель!
Давненько не брал я в руки шашку. Точнее перо.
Руки прямо чесались рассказать тебе что-нибудь новенькое о прекрасном золотом мире. Для тебя ведь то же мед, это золото? И как всякое золото, мед подделывают, ты же об этом слышал? И как не напороться на откровенную подделку в сетевом магазине, где тебе продают «натуральный» мед? Давай разберёмся с вопросом.

Признаки подделки.
Прежде всего задай себе вопрос, а как можно вообще, подделать мед? Для меня подделка – это увеличение массы, и придание приторной сладости недозревшему меду. И в том в другом случае, барыга, а никак по-другому язык не поворачивается назвать человека, который испортил МЁД!
Что-то я разнервничался. Так вот, барыга просто сдабривает чистый продукт примесями(той же водой), или не дает меду дозреть под присмотром пчелок. Так же частый способ – кормить пернатых сахарным сиропом в огромных количествах. При таком отношении, пчелы просто убиваются, а на выходе получается некачественный, невкусный и крайне неполезный продукт.
А теперь я расскажу, как сам помогаю знакомым покупать мед в ненадежных источниках. Конечно, ты спросишь «а почему ты сам не продашь мед?». Тут все просто. Мой мед раскуплен еще до того, как его добыли. Есть такое умное слово «фьючерсы». Это когда продается товар, которого еще нет. У меня и получаются медовые фьючерсы, увеличить объем которых мне не позволяет совесть. Ведь пчелки вырабатывают очень определенное количество меда.
Когда такие знакомые идут в магазин или к другим пасечникам, они берут меня. А я уже достаю козыри, о которых расскажу ниже
Мои личные способы отличить подделку.

Главным способом для опытного человека, всегда было – просто посмотреть на мед. Насколько он тягуч, например. При нормальной комнатной температуре он должен тянуться. Я проворачиваю ложку вокруг своей оси, и смотрю, как мед стекает с нее. Обычно этого достаточно.
Но если есть еще сомнения, я достаю тайную бумажку. И капаю на нее капельку продукта. Тайная бумажка – просто газетка, или пипифакс, что уж есть под рукой. И внимательно смотрю. Если вокруг капли разливается ореол мокроты, то можно слать продавца в известном направлении.
Так же действенно взять проволочку, нагреть ее, и воткнуть в мед. Если у тебя получается прокрутить ее без образования липкой массы, можешь смело наливать чаек – мед отличный.
Ну и конечно же вкус. Это незабываемый сладкий, тонкий, одуряющий аромат лесного луга или поля гречихи. Ты почувствуешь его даже если всего два раза попробовал настоящий мед.
А пока я прощаюсь с тобой, мой друг, и иду готовить новые материалы.Подписывайся на мой канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]