28e5c9cd8f014c2c Шащита расnений, выращенные на подоконнике head body
body

Шащита расnений, выращенные на подоконнике

Пирог, посыпанный свежим укропом или петрушкой, а также суп, приготовленный с вырощенными на солнце домашними овощами, имеет особый вкус. Такие замечательные блюда можно приготовить из овощей и зелени собственного производства. Что интересно — их можно получить в домашних условиях не затрачивая особых усилий. Как такое возможно? Достаточно научиться рационально управлять пространством на подоконнике кухни, чтобы наслаждаться вкусными овощами и ароматными травами каждый день в течение всего года. Как подготовиться к выращиванию овощей и трав на подоконнике? Какие сорта лучше всего подходят для такого выращивания и с чего стоит начать? Попробуем разобраться.(защита овощей)
Следует сразу отметить, что домашний способ выращивания позволяет наслаждаться свежими овощами и зеленью на протяжении всего года. Кроме того, овощные культуры и зелень, выращенные в домашних условиях, гарантированно здоровы и без каких-либо химических добавок. В домашних условиях удобно выращивать ровно столько продукции, сколько действительно необходимо, и употреблять их в пищу на постоянной основе. Стоит также отметить, что из полученных растений, например, лука-порея, можно позже вырастить новые растения, без необходимости покупать семенной материал или саженцы. Некоторые культуры, такие как карликовые помидоры, также являются интересным украшением кухни или столовой.
Важно помнить, что овощи и травы, выращенные в горшках на подоконнике, должны иметь прямой доступ к свету — по этой причине, особенно зимой, когда меньше естественного света, их следует размещать на подоконнике с южной стороны. Стоит также заранее ознакомиться с потребностями отдельных растений в поливе и удобрениях. Как правило, рекомендуется держать субстрат слегка влажным, чтобы он не высыхал. Также не следует слишком часто поливать овощи и зелень, чтобы предотвратить развитие корневой гнили. Для выращивания овощей и трав можно использовать универсальную почву, которая широко распространена в строительных магазинах и сетевых магазинах с садовым инвентарем.
Когда речь заходит о преправах, большинство популярных сортов трав, которые используются в кулинарии, подходят для посадки в горшки в домашних условиях. Такую растительность можно сеять прямо в землю или покупать готовые саженцы в садовых магазинах или на садово-огородных и строительных рынках. К наиболее распространенным культивируемым в домашних условиях видам зелени относятся базилик, петрушка, эстрагон, укроп, мята и мелисса. Популярными травами считаются тимьян, шалфей, розмарин, майоран, кориандр и кервель.
В случае овощей в горшках рекомендуется выращивать такие растения, как сельдерей, лук или некоторые сорта салата-латук. Хорошо также выбрать мелкие корнеплоды — здесь особенно подходят различные сорта редиса. Можно также попробовать выращивать небольшие сорта моркови, помидор и перца на подоконнике своего дома. Все больше людей пытаются выращивать в домашних условиях даже имбирь, капусту пак-чой или лимонную траву.
Однако не стоит забывать выбирать миниатюрные сорта — зачастую, помимо вкусных и маленьких плодов, такие растения имеют декоративный вид. По этой причине, при посадке в красивые горшки, они становятся еще и украшением кухни или комнаты.
Всем понравится наслаждаться здоровыми продуктами, выращенными в домашних условиях на подоконниках или балконе. Тем более, такие продукты экологически чистые и не содержат вредных добавок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]