28e5c9cd8f014c2c Определяем качество мёда.(2 часть) head body
body

Определяем качество мёда.(2 часть)

,Добрый день друзья. Подписывайтесь на мой каналю Сегодня я продолжу свой рассказ как определить качество иёда.

Натуральный мёд.

Определяем качество мёда.(2 часть)

Натуральный мёд жидкий только в первые 1-2 месяца, а затем кристаллизуется. Засахаренный мёд не хуже, чем жидкий, тем более, что его всегда можно растопить на водяной бане (температура воды, однако, не должна превышать 40 градусов!).

Если в середине зимы продавец предлагают вам жидкий мёд, как натуральный и свежий, не верьте. Исключением может быть только мёд из гречихи и акации, которые не кристаллизуются.

Если мёд имеет вкус какого-то варенья или джема, он уже не только не содержит полезных свойств, но и вреден для здоровья: под воздействием высокой температуры в нём образуются канцерогенные вещества.

 

Каждый может сделать тесты для проверки качества натуральности мёда с помощью йода или уксуса. Если развести с водой несколько капель йода мёда посинел, значит, он был смешан с крахмалом, а если йод заметить уксусом и мёд начнёт пениться – в продукт был добавлен мел. Но, несмотря на попытки домашних экспериментов, только лабораторный анализ может точно определить на 100% натуральный мёд.

На рынке или в специализированных магазинах вы можете потребовать от продавца сертификат, в котором должно быть указано место и год сбора мёда, результаты химической экспертизы и число – параметр, который показывает, что чем больше он, тем больше биологически активных веществ содержится в мёде.

Даже импортируемый товар должен быть сопряжён документами, подтверждающими его натуральность и качество. Очень хорошим считается французский мёд из лаванды и из белой акации.

Сахарный сироп.

Если мёд, приготовленный из сахарного сиропа, то он наОпределяем качество мёда.(2 часть) зывается искусственным, может иметь интенсивный запах и вкус (клубники, ананаса), но не имеет ничего общего с натуральным.

Определяем качество мёда.(2 часть)

Мёд, как хорошее вино – чем дольше хранится, тем лучше становится. Идеальный «сейф» для такого продукта – это герметичный сосуд, стены которого не пропускают доступ воздуха и микроорганизмов, это может быть даже обычная стеклянная банка (хорошо закрытая).На этом я закончу свой рассказ, увидимся завтра. Подписывайтесь на мой канал. Спасибо что читаете меня. Не болейте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]