28e5c9cd8f014c2c Как определить качество мёда.(2 часть) head body
body

Как определить качество мёда.(2 часть)

Добрый день друзья. Подписывайтесь на мой канал.

Как определить качество мёда.(2 часть)

Приятный запах.

Запомните, что настоящий мёд имеет приятный запах, а вот у фальсифицированного запаха нет. Правда, некоторые сорты цветочного мёда могут практически не обладать запахом, но все же его можно почувствовать, в отличии от фальсификата.

Проверка качества.

Как проверить качество в домашних условиях?

Как определить качество мёда.(2 часть)

Если вы не можете уловить запах, вы можете провести небольшой эксперимент дома.

Для этого в посуду положите 50 гр. мёда, закройте его крышкой и поставьте на небольшую температуру в водяную баню. После 10 минут водяной бани откройте крышку и попробуйте почувствовать запах.

Как определить качество мёда.(2 часть)

Если его не будет – продукт фальсифицированный.

Крахмал.

Если необходимо обнаружить крахмал в мёде, необходимо провести такой эксперимент.

Нужно взять мёд, положить на дно чашки и залить ее горячей водой перемешивая до его полного растворения. После необходимо взять йод и капнуть в чашку. Если вода посинеет, это означает, что в мёде есть крохмал, если ничего не произойдет – тогда перед вами натуральный мёд.

Свойства натурального мёда:

Натуральный мёд легко впитывается кожей.
Свежий мёд практически не имеет никакого цвета. Мёд меняет свой цвет во время кристаллизации.
В настоящем мёде (при плохой фильтрации), если внимательно посмотреть, можно найти воск или пыльцу.
У натурального мёда не должно быть кислого запаха, не должно быть признаков газовыделения или брожения.

Несколько фактов о мёде.

Как определить качество мёда.(2 часть)

Чтобы понять вызрел мёд или нет, необходимо его помешать с помощью ложки. Созревший мёд будет ложиться на ложку слоями. Именно зрелость меда больше всего влияет на вкус и целебные свойства мёда.

Жидкий мёд — это свежий или подогретый. Мёд, который подогревают выше 45 градусов, называется переплавленным, и во время этого подогрева теряет все целебные свойства.

Свежий мёд на прилавках может быть во время сезона сбора (июль—август), если же вы видите жидкий мёд на прилавках магазина зимой и весной – скорее всего это фальсификат.

Настоящий мёд.

Настоящий мёд полностью растворяется в кипяченой воде, единственное, что остается это пенка или осадка.

Хранение мёда

Мёд запрещается хранить в посуде из металла, потому что может начаться химическая реакция и в мёде будет большое количество тяжелых металлов.

Белые кристаллы на поверхности мёда в виде «пенки» не нужно убирать, можно просто перемешать мёд.На этом я закончу. Прощайте друзья. Подписывайтесь на мой канал Не болейте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]