Добрый день друзья. Подписывайтесь на мой канал.
Мёд.
Сейчас многие пытаются заработать на вашем здоровье, а точнее на продуктах, которые помогают поправить это здоровье.
Одним из таких продуктов является мёд. Многие покупатели знают об отличных лечебных свойствах мёда и стараются его купить в любом месте, но поскольку многие покупают в магазинах, производители пытаются «нагреть себе лапу».
Качество мёда.
Именно поэтому мы сегодня постараемся разобраться, как можно определить качество мёда и мёд ли вообще-то, что вы купили.
Качество мёда определить не так уж и просто, потому что каждая партия, даже собранная одним и тем же пчеловодом, может кардинально отличаться своими качествами в зависимости от множества факторов, таких как: место сбора, «зрелость», вид пчел.
Когда мы говорим о качестве мёда, первый способ, который сразу же советуют – это мёд не должен быть кристаллизованным.
Бытует мнение, что тот, который кристаллизировался – ненастоящий или не натуральный. Но это не так. Кристаллизация – обычный процесс, во время которого меняется цвет мёда.
Кристаллизация
Однако, также есть мёд, который медленно кристаллизируется или не кристаллизируется вообще – это мёд, который подвергся нагреву, а так же некоторые фальсифицированные. Ну, и, стоит не забывать, что свежий продукт первый месяц тоже жидкий, именно поэтому так тяжело определить какой натуральный, а какой нет.На этом я закончу продолжение завтра. Не болейте друзья. Подписывайтесь на мой канал, этим вы помогаете пережить мне тяжелый период в моей жизни.