Добрый день друзья. Спасибо что уделили своё время и читаете мой канал. Подписывайтесь на мой канал. Продолжу свой рассказ про крем мёд.

Свойства крем мёда.
Содержание
скрыть
В России, производить крем мёд начали примерно в двухтысячных годах и только сейчас этот продукт, набирает свою популярность.
Давайте вкратце рассмотрим, свойства крем меда. Крем мед, при взбивании приобретает новые свойства, которые несколько отличают его от центробежного меда.
Ну во-первых, нужно сказать, что крем мед не кристаллизуется и долго сохраняет свою мягкую консистенцию.

Крем мед не застывает, при низких температурах, сохраняя свою мягкость и пластичность.
Крем мед, не течет, при комнатной температуре, но здесь с оговорками, потому что если изначально цветочным, он был достаточно жидким, то и крем тоже будет текучим.
Хороший, зрелый, цветочный мед, идущий на производство крем меда. Он будет способствовать тому, что крем мед, не станет течь и будет иметь свою пластичность.

Ингредиенты.
Крем мед, легко смешивается, с другими ингредиентами, что позволяет нам, модифицировать вкус крем меда.
Добавлять какие-то, новые вкусовые оттенки. К таким новым ингредиентам, можно отнести, сушеные молотые ягоды, замороженные ягоды например такие, как малина, какао-порошок.
Все это дает, неограниченные возможности для приготовления новых медовых продуктов.
Крем мёд можно сделать миксером, получится более однородная смесь, чем после ручного перемешивания.Я люблю добавлять в крем мёд орехи.
Получается крем-мёд с арахисом. После того как мой крем мёд с арахисом, постоял сутки, эти самые, измельчённые орешки, благополучным образом, всплыли вверх в банке.

Поэтому, мой эксперимент, он оказался неудачным. Будет лучшим наверное, просто брать орешки целые и заливать их прям йодом. Еще одним, отличительным свойством крем меда, о котором я уже говорил, является то, что он весит меньше, чем натуральный мёд, откачанный в медогонки. Если у нас 1 литр меда, будет весить 1,4 килограмма, то крем мед, будет весить меньше. 1 литр, будет приближаться к одному килограмму, то есть при кремовании и меда получаем больше, а стоимость 1 литра, такого крае меда получается выше, что является определенной выгодой для пчеловода, который его производит.На этом я свой рассказ на сегодня закончу. Увидимся завтра. Не болейте. Подписывайтесь на мой канал.