28e5c9cd8f014c2c Польза и вред от крем мёда head body
body

Польза и вред от крем мёда

Симптомы крем мёда.

Польза и вред от крем мёда

Всем привет дорогие читатели, подписчики и гости моего канала меня зовут Игорь и в сегодняшнем выпуске, я хотел затронуть такую интересную тему, как крем мед а также его синонимы или близкие аналогии. То что взбитый мед  это мед суфле, мед помадка, мед смузи и много наверное других еще можно найти определений, которые в принципе все относятся к одному и тому же продукту это крем мед информации, по данному вопросу, не так уж и много.
Польза и вред от крем мёда
Вся она разрозненная, противоречивая. Поэтому, я сегодня попытаюсь эту информацию, обобщить, систематизировать и предоставить её вам, а вы уже, сами решите, принимать ее на чистую веру или нет.
Давайте начинать, крем мед это пищевой продукт, получаемый из натурального цветочного меда. 
Польза и вред от крем мёда

Процесс.

Путем его взбивания. Иными словами кремования. Цель, данного технологического процесса, заключается в сбивании мёда, где кристаллизация меда,то есть профилактики образования крупных кристаллов сахара, ведущих к его дальнейшей кристаллизации и вторая задача, которую преследует кремование меда это насыщение меда кислородом, в результате приготовления крем меда, методом его взбивания.
У нас получается что один литр такого меда, будет весить примерно 1 килограмм, в то время как литр цветочного, зрелого меда будет находиться на уровне 1,4 килограмма.
Польза и вред от крем мёда
Но опять-таки, в зависимости от его начальной влажности. Крем мед это по сути тот же самый мед, но имеющий несколько другую, более пластичную структуру. Говоря об истории появления крем мёда, стоит отметить, что крем мед, по данным открытых источников, придумали канадские пчеловоды, еще в 1928 году. Авторство меда принадлежит, профессору пчеловодства, Анталийского сельскохозяйственного колледжа Элтону Джону, который запатентовал свой продукт в США в 1935 году, так как в Канаде, преобладает рапсовый мед, дающий очень плотную кристаллизацию.
Польза и вред от крем мёда

Этапы.

Была поставлена задача, повышения его потребительских свойств. Так появился крем мед. Изначально Канадская технология крема вания меда, включала в себя следующие этапы. Это пастеризация основной части меда, 90 процентов, для уничтожения дрожжей, которые могут в нем присутствовать.
Польза и вред от крем мёда
Второй этап это взбивание, малой партии меда, порядка десяти процентов. Следующий этап это смешивание 10 процентов сбитого меда и 90 процентов пастеризованного мёда, далее идет выдерживание смеси, при температуре 14 градусов цельсия, в течение десяти суток. Как мы можем читать  первоначально технология приготовления крема меда. Она включала пастеризацию, что в принципе является для некоторых пчеловодов недопустимым.
Польза и вред от крем мёда
За 80 лет технология крема вания меда, претерпела изменения, направленное на повышение экономичности производства и его удешевление.
На этом я закончу встретимся завтра. Подписывайтесь на мой канал. Не болейте. До свиданье друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]