Сельдерей на меду


Тинькофф [CPS] RU

Добрый день друзья.

Сельдерей на меду

Получается пикантным, остреньким — очень вкусно.


Тинькофф [CPS] RU

Сельдерей на меду

Рецепт

150 г черешкового сельдерея, 25 мл сока лимона, 15 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г меда, 1 ч.л. семян кунжута, ползвездочки бадьяна (аниса звездчатого), ¼ ч.л. морской соли, пучок зелени петрушки, молотый красный перец (на кончике чайной ложки).

Сельдерей на меду

Сельдерей чищу от волокон, нарезаю кусочками длиной 5-6 см. Добавляю рубленые петрушку и кунжут,чеснок, острый перец, соль и раздробленный бадьян.

Сельдерей на меду

Смешиваю сок лимона и мед, нагреваю в микроволновке до растворения меда. Вливаю растительное масло и заливаю сельдерей. Закрываю крышкой, трясу 1-2 мин. поставляю на 5 часов при комнатной температуре. Периодически встряхиваю. Храню в холодильнике.

Сельдерей на меду

Комментарий специалиста

В этой заготовке сельдерей сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Сельдерей на меду

Продукт полезный, но есть его нужно в ограниченных количествах, чтобы не навредить пищеварению и не нарушить водно-электролитный баланс организма.

Сельдерей на меду

Норма для здорового человека — до 150 г в сутки, при мочекаменной болезни —до 80 г, при варикозной болезни вен и тромбофлебите — до 60-70 г. Из-за большого количества пряностей, чеснока и лимонного сока советую отказаться от блюда людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.«Мелочь» впрок

Сельдерей на меду

Любую мелкую рыбу (плотву, подлещика и пр.) промываю. Головы не отрезаю, от чешуи и внутренностей не очищаю — в этом случае рыбка не пересушится. Для засолки беру поддон для размораживания холодильника.

Сельдерей на меду

На дно насыпаю немного крупной соли, выкладываю слой рыбы, посыпаю небольшим количеством сахара, опять соль, рыба и так до верха. Выдерживаю в холодильнике 2-3 дня.

Сельдерей на меду

Затем 15-20 тушек промываю в проточной воде и подвешиваю за хвосты (обязательно!) на канцелярские скрепки.

Сельдерей на меду

Партию сушу на веревке над ванной 2-3 дня. Таким же образом высушиваю остальную рыбу из холодильника.

На этом у меня все, друзья, до новых встреч, я прощаюсь с вами!Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересного. Делитесь постом в соцсетях. А еще не забывайте промой ютуб канал и сайт.


Тинькофф [CPS] RU

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
[adp-shortcode id="1734"]