4.5
(4)

Добрый день

 Селедка под шубой является одним из самых любимых блюд праздничного новогоднего стола.

Селедка под шубой — известный в советской кухне праздничный салат. Классический рецепт состоит из слабосолёной сельди, вареных овощей и варёного яйца.

Селёдка по шубой

Салат укладывается в слои, промазанные майонезом, слоями.

Нередко украшает праздничные столы, но в новогоднюю ночь особенно популярен.

Это блюдо готовится весьма просто и недорого, и съедается в течение нескольких минут.

Классический рецепт Селедки под шубой

Филе селедки — 500г.

Картошка (5 шт.)

Лук — одна штука.

Морковь (3 шт.)

Яйца 5 штук.

Майонез примерно 250г.

Свекла 4 штуки.

Морковь, картофель, свеклу, яицо отварят до готовности, остужают.

Яйцо варят 15 мин.

Свеклу надо варить в течение 1 часа.

Очищенный лук мелко порезать и обжарить.

Нарезать селедку.

Натереть картофель, морковь, свеклу на тёрке, нарезать мелко яйца.

В широкой плоской посуде выложить сельдь на дно, разровнять, смазать майонез.

На неё уложить слой моркови, а затем картошку и яйцо.

 После каждого слоя смазать майонезом.

Слой свеклы выложить сверху, немного посолить салат, а последний слой смазать майонезом.

Зеленью, яйцом украсить салат.

Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Я буду рад, если вы поддержите мой канал подпиской и оставите комментарий! На моем канале каждый день появляются новые интересные статьи!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.