Ингредиенты:
- 500 г замороженной красной смородины
- двести четыреста г сахара
- 3 литра воды
Многие хозяйки ошибочно полагают, что при термической обработке ягоды только теряют вкус. Однако это не так! Красная смородина сохраняет в компоте витамины А и Е, делая его не только вкусным, но и вкусным.
Подготовка:
- Подготовка ингредиентов: Достань годы из заморозки и при новичке постипостимости. Замороженные ягоды можно использовать сразу, не дожидаясь их разморозки. Летом компот можно приготовить из свежей красной смородины, от этого он станет еще слаще.
- Добавляем сахар: Положите ягоды в кастрюлю и посыпьте сахаром. Красная смородина кислая, поэтому компот нужно больше подслащивать, чем сушить. Оптимальная пропорция – 400 г сахара на 3 литра воды.
Три. Компот из Варки: Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, варим компот еще пару минут и выключаем плиту. Если компот готовится из свежих ягод, его можно полить. Если компот приготовлен из замороженных ягод, лучше дать ему настояться.
Новости от экспертов:
— Екатерина, мама троих детей, любительница готовить.
Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусный и полезный компот! Не упустите шанс порадовать своих близких этим чудесным напитком. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам.
Приятного аппетита!
0 Комментариев