Кабачки с пармезаном – блюдо не для ленивых. Выделите время, например, на выходных, поскольку придется повозиться. Постарайтесь придерживаться рецепта и особенно не заменяйте пармезан никаким другим сыром. Российский сыр точно испортит вкус блюда.
Не пожалейте денег и приобретите маленькую бутылочку виноградного масла. Оно приятно пахнет и очень полезно для здоровья. Займемся стряпней.
Ингредиенты:
Кабачки (среднего размера, нарезанные полукольцами) — 1 шт.
Грибы (кусочками) – 250 г
Чеснок (мелко нарезанный) – 1 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Сыр пармезан (тертый) – 3 ст. л.
Виноградное масло – 3 ст. л.
Пшеничная мука (цельная) – ½ ст.
Морская соль – 2 ч. л. (или по вкусу)
Яйца (только белки) – 3 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.
Томатный соус – 1 ст.
Приготовление:
В неглубокой чугунной сковороде разогреть виноградное масло. Достаточно будет 1 ч. л., иначе получится слишком жирно. Добавить чеснок и грибы. Овощи пустят сок, обжарьте их в течение 6-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. После этого налейте в сковороду томатный сок, доведите до кипения и потушите огонь.
Тем временем найдите высокую миску, взбейте в ней муку, морскую соль и лимонный сок. Во второй миске вспушите венчиком яичные белки, а в третью насыпьте панировочные сухари.
Настало время проявить ловкость рук. При помощи чайной ложки возьмите колечко кабачка, макните сначала в мучную смесь, затем во взбитые белки, и в самом конце – обваляйте в сухарях.
Поставьте сковороду на плиту. Вылейте остатки масла и еще раз обжарьте кабачки. Они должны получиться золотистого цвета.
В самом конце выложите слоями кабачки и кусочки грибов. Поставьте в духовку. За 3 минуты до готовности выньте противень и присыпьте сверху пармезаном. Как только сыр расплавится и немножко поджарится, блюдо готово.
Подавать к столу теплым (некоторым нравится и холодное). У вас должно получиться кабачков на 6 порций. Поделитесь блюдом с любимыми, иначе съедите все в одиночку (уж очень вкусно).
Приятного аппетита!
0 Комментариев