Я предлагаю вам рецепт борща с овощами и фруктами

2 мин на чтение
4
(24)

На сегодняшний день в интернету масса рецептов, о том как приготовить борщ. Я предложу вам рецепт приготовления борща, который вы обязательно должны приготовить, Этому рецепту мою маму научила свекровь, а мама меня.
В состав борща входит свежая ботва моркови и свёклы. Свекольная ботва придаёт блюду некую кислинку, а ботва моркови аромат свежести. К сожалению, готовить его получится только летом, и то если вы счастливый обладатель огорода или вам повезёт на рынке купить овощи с ботвой. Этот борщ можно готовить и без мяса, как летний суп и заправлять сметаной. Получается очень вкусный и витаминный суп. Рецепт дан из расчёта 3, 5 литровой кастрюли.

борщ рецепт без


Для приготовления борща понадобится


Мясо на кости – 500 грамм
Капуста – 200 грамм
Лук – 1 штука
Свёкла -2 небольших плода
Морковь – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Чеснок -2 зубка
Помидор – 1 штука или 1 ст. л. томатной пасты
Перец сладкий – половина овоща
Сахар – 1 ч. л.
Лимонная кислота — щепотка
Соль, перец по вкусу


Приготовление борща пошаговый рецепт


Мясо заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, то её нужно слить, и налить новой. Поставить опять на огонь и продолжать варить до готовности. В это время займёмся приготовление заправки для борща. Все овощи хорошо промываем проточной водой, особенно ботву. Если морковка совсем маленькая её режем кружочками, а так можно натереть на тёрке. Свёклу тоже измельчаем на тёрке. Лук режем кубиками. На сковороду наливаем немного масла и кладём туда нарезанные овощи, и немного пассируем. Добавляем нарезанный кубиками перец. Подошёл черёд ботвы, свекольную режем на полоски также можете порезать и черенки. Морковную ботву режем как можно мельче и тоже отправляем в сковородку. Ещё немного тушим и потом добавляем измельчённый чеснок и порезанную помидору. В заправку обязательно нужно добавить сахар и щепотку лимонной кислоты, эти специи придадут сладко-кислый вкус, который и должен быть у борща. Весь процесс тушения заправки занимает около 15 минут. Можно съесть заправку не дожидаясь приготовления борща, так как она уже вкусная и издает потрясающий аромат! Когда мясо сварилось, достаём его из кастрюли и остужаем, отделяем от костей и режем на кусочки. В бульон кладём нашинкованную капусту и кубики картофеля. Солим и перчим. Варим до готовности, закладываем заправку и мясо, доводим до кипения, варим 2 минуты и выключаем. Дольше варить не советую, так как при варке цвет у борща станет бледнее. Накрываем крышкой и отставляем на полчаса, чтобы борщ настоялся. Подаем со сметаной и зеленью, также можете испечь свой собственный хлеб.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 24

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!