Рецепт №1: Традиционная Засолка Щуки
Щука — это рыба, которая издавна полюбилась нашим предкам за свой особый вкус мяса. Самый эффективный способ сохранить в мясе все свойства рыбы – это ее засолить.
Подготовка Щуки
Для засолки понадобится только тушка щуки, поэтому голову, плавники, хвост и все другое лишнее можно смело удалять. У щуки есть особенность – ее нельзя мыть водой. После того, как внутренности удалены, рыбу можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы очистить ее. Чешуя с щуки при засолке, как правило, не снимается. Хребет и большие кости можно удалять, а можно и не делать этого. Просто без костей готовую рыбу будет кушать приятнее. Если в рыбе обнаружится икра, то ее можно положить вовнутрь тушки. Тогда она тоже засолится. Икра щуки – это особый деликатес.
Засолочная Смесь
На среднюю в размере рыбину понадобится:
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Черный перец – по вкусу
Все ингредиенты нужно смешать и хорошенько сдобрить этой смесью тушку рыбы как внутри, так снаружи. Причем снаружи следует смеси использовать побольше. На дно емкости, в которой будет храниться рыба, насыпают соль, и кладут на нее тушку, сверху ее еще немного присыпают солью и накрывают гнетом. Рыба будет готовиться в течение трех дней в холодильнике.
Рецепт №2: Простая Засолка Щуки
Хорошо для этих целей использовать только соль и можно взять пару листочков лаврового листа. Единственный и важный момент – соль должна быть крупной. Смысл засолки – это забрать из мяса всю влагу, именно такими свойствами обладает крупная соль. Мелкая же соль в данном случае может только навредить и привести к порче рыбы.
Подготовка Емкости и Щуки
Выбираем глубокую емкость, в которой будет готовиться щука. Помыть рыбу необходимо до разделки. Потом от нее отрезают голову и плавники, удаляют внутренности. Насухо протерев рыбу, нужно сделать небольшие надрезы на спине, чтобы соль могла проникнуть глубже.
На дно насыпают соль и хорошо натирают ее тушку. Затем сверху насыпают тоже много соли. Вовнутрь рыбы можно спрятать лавровый лист для вкуса.
Теперь рыбу плотно накрывают и ставят в холодильник на сутки.
Щука — очень вкусная и полезная рыба. Желаем вам насладиться ее вкусом с нашими рецептами. Приятного аппетита!
0 Комментариев