Добрый день
Селедка под шубой является одним из самых любимых блюд праздничного новогоднего стола.
Селедка под шубой — известный в советской кухне праздничный салат. Классический рецепт состоит из слабосолёной сельди, вареных овощей и варёного яйца.

Салат укладывается в слои, промазанные майонезом, слоями.
Нередко украшает праздничные столы, но в новогоднюю ночь особенно популярен.
Это блюдо готовится весьма просто и недорого, и съедается в течение нескольких минут.
Классический рецепт Селедки под шубой
Филе селедки — 500г.
Картошка (5 шт.)
Лук — одна штука.
Морковь (3 шт.)
Яйца 5 штук.
Майонез примерно 250г.
Свекла 4 штуки.
Морковь, картофель, свеклу, яицо отварят до готовности, остужают.
Яйцо варят 15 мин.
Свеклу надо варить в течение 1 часа.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить.
Нарезать селедку.
Натереть картофель, морковь, свеклу на тёрке, нарезать мелко яйца.
В широкой плоской посуде выложить сельдь на дно, разровнять, смазать майонез.
На неё уложить слой моркови, а затем картошку и яйцо.
После каждого слоя смазать майонезом.
Слой свеклы выложить сверху, немного посолить салат, а последний слой смазать майонезом.
Зеленью, яйцом украсить салат.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.
Я буду рад, если вы поддержите мой канал подпиской и оставите комментарий! На моем канале каждый день появляются новые интересные статьи!