0
(0)

Если хотите приготовить варенье из кабачков, предлагаем вам добавить к кабачкам апельсины. Получается очень вкусное и полезное варенье. Варится такое варенье в несколько приемов, но результат, поверьте, того стоит.
Особенно когда ваш урожай кабачков превысил все ваши ожидания. И вы уже готовили оладьи из кабачков, жарили их, тушили запекали и даже уже замариновали. Вот тут-то и придет на выручку этот рецепт заготовки в виде варенья.
Ингредиенты:

Варенье из кабачков с апельсинами.

килограмм кабачков;

  • 4 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 апельсин.
    Приготовление:
    Начнем с кабачков. Если кабачки молодые, чистить их от семян и кожуры не нужно. Более старые кабачки с жесткими семенами придётся очистить. Вес один килограмм – это вес полностью готовых к приготовлению кабачкового варенья. Воду берем очищенную. От качества воды будет зависеть длительность хранения варенья. В воде растворяем сахар и доводим до кипения.
    Пока будет готовиться сироп, подготовим кабачки. Их нужно хорошо помыть, если необходимо, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками с гранью 1 сантиметр.
    Когда в воде полностью растворится сахар, выкладываем кабачки и хорошо перемешиваем. Газ убавляем на минимум.
    Апельсин хорошо промываем, от кожуры не очищаем. Нарезаем мелкими кубиками. Берите очень острый нож, чтобы не выдавливалось много сока. К слову, варенье из апельсинов выходит тоже на славу.
    Кабачки варить в сиропе, накрыв крышкой, 20 минут.
  • Добавить нарезанные апельсины и хорошо перемешать. В этот рецепт варенья из кабачков можно добавить щепотку молотой корицы. Она придаст варенью из кабачков с апельсином неповторимый вкус.
    Варим варенье из ещё час на медленном огне, плотно накрыв крышкой. Количество жидкости должно быть минимальным, варенье очень густое. Если вам кажется, что жидкости слишком много, снимите с кастрюли крышку и сделайте газ сильнее. Только постоянно помешивайте, варенье не должно пригореть. Для того, чтобы варенье из кабачков по этому рецепту долго простояло, банки должны быть стерильными и сухими.
Варенье из кабачков с апельсинами.
  • я этого хорошо промойте их с моющим средством и содой под проточной водой, а затем высушите в духовке при температуре 180 градусов. Готовое варенье из кабачков с апельсинами разложите горячим в горячие банки. Лучше всего использовать стерильные железные крышки. Так срок хранения можно продлить до 2 лет. Банки с вареньем закатать и перевернуть дном вверх. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
    Если же вы не планируете готовить варенье из кабачков на зиму, готовое варенье остудите при комнатной температуре, а затем уберите на ночь в холодильник. Поверьте, когда настоится, оно будет гораздо вкуснее. Только не забудьте накрыть варенье крышкой, чтобы оно не впитало ароматы холодильника.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.