Выбрать страницу

В России готовят высокоуглеводный хлеб из остатков пшеницы.

5
(3)

Для нашего нового низкоуглеводного хлеба мы перепробовали различные низкоуглеводные сорта муки. Комбинация из кокосовой муки, конопляной и муки из льняного жмыха придают сильно выраженный вкус, и кроме того цвет хлеба получается темнее, чем у любого другого нашего низкоуглеводного хлеба.
Ингредиенты
6 яиц;
500 г творога жирностью 40 %;
200 г молотого миндаля;
100 г семян подсолнечника;
60 г кокосовой муки;
40 г конопляной муки;
40 г муки из льняного жмыха;
20 г шелухи семян подорожника;

высокоуглеводный хлеб

  • около 3 столовых ложек шелухи семян подорожника;
    1 чайная ложка пищевой соды.
    Соль
    Количества ингредиентов для этого низкоуглеводного рецепта рассчитано на 1 буханку хлеба. Подготовка занимает около 15 минут. Время приготовления или выпечки займет еще 50 минут.
    Способ приготовления
    Небольшой предварительный просмотр. Так выглядит свежеиспеченный деревенский конопляный хлеб.
    1.
    Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (в режиме конвекции). Если в вашей духовке нет режима конвекции, тогда установите температуру на 200 °С в режиме верхнего и нижнего обогрева.
    Важный совет:
    Духовки в зависимости от марки производителя или возраста могут иметь значительные различия в температуре, вплоть до 20 °С и более.
    Поэтому всегда проверяйте свой выпекаемый продукт в процессе выпечки, чтобы он не стал слишком темным или чтобы температура не была слишком низкой, чтобы довести выпечку до готовности.
    При необходимости отрегулируйте температуру и/или время выпекания
    2.
    Взбейте яйца в большой миске и добавьте творог.
    3.
    При помощи ручного миксера перемешайте яйца, творог и соль по вкусу до получения кремообразной массы.
    4.
    Отвесьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте их с пищевой содой в отдельной миске.
    Смешать сухие ингредиенты
    Затем при помощи ручного миксера соедините эту смесь с творожно-яичной массой. Вымешивайте тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
    Дайте тесту постоять около 10 минут. За это время шелуха семян подорожника разбухнет и свяжет воду из теста.
    5.
    Руками сформируйте из теста буханку хлеба. Какую форму вы ей придадите полностью зависит от ваших предпочтений. Например, вы можете сделать ее круглой или вытянутой.
    6.
    Затем посыпьте сверху шелуху семян подорожника и аккуратно обваляйте в ней хлеб. Теперь сделайте надрез ножом и отправьте в духовку. Выпекайте 50 минут. Готово.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *