Выбрать страницу

Суп с тыквой и тостами.

4.3
(4)

Тыква – вкусный источник витаминов и минералов, в частности, бета-каротина, витамина С и калия. Эти витамины помогают предотвратить атеросклероз. Тыквенное масло и тыквенные семечки содержат цинк и ненасыщенные жирные кислоты, которые являются эффективным средством профилактики заболеваний простаты.
Тыквенный суп с сыром и тостами

Суп с тыквой и тостами


4 порции
Тыква и тимьян хорошо сочетаются друг с другом, а сырные тосты прекрасно дополняют вкус этого ароматного супа.
Ингредиенты:
Для супа
1 л овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
1 кг тыквы, очистить и нарезать кубиками
4 веточки тимьяна
200 г натурального йогурта или сметаны
Для тостов
40 г мягкого масла
8 ломтиков белого хлеба
200 г сыра, крупно натертого
Небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезать
Способ приготовления:
Супа:
Разогрейте овощной бульон.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и тыкву на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
Положите обжаренные овощи в горячий бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности тыквы.
Тостов:
Сделайте закрытые бутерброды: внутрь положите зеленый лук и сыр. С внешней стороны намажьте маслом.
Обжарьте тосты на тяжелой разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Сыр должен расплавиться.
Из супа удалите веточки тимьяна и дайте немного остыть. Затем измельчите блендером до пюреобразного состояния.
Подогрейте суп. Добавьте сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тосты нарежьте на квадраты или неширокие палочки.
Подавайте суп вместе с тостами.
Тыквенные пироги
Ингредиенты:
225 г очищенной тыквы, нарезать кубиками величиной 1 см
1 луковица, мелко нарезать
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
50 г сыра чеддер, натереть на терке
1 столовая ложка семечек подсолнечника, слегка поджарить
1 столовая ложка тыквенных семечек, слегка поджарить
3 веточки шалфея, нарезать
1? столовая ложка сметаны
225 г готового песочного теста
1 большое яйцо, взбить
Листья зеленого салата
Способ приготовления:
Отварите тыкву на пару в течение 3-5 минут. Выложите на тарелку.
Разогрейте духовку до 180 градусов (режим 4).
В миске смешайте тыкву, лук, чеснок и тертый сыр.
Добавьте семечки, шалфей и сметану.
Приправьте солью и перцем.

Суп с тыквой и тостами


Раскатайте тесто. Разрежьте его на четыре круга по 20 сантиметров.
В центр каждого круга положите начинку. Края смажьте взбитым яйцом. Сложите тесто полукругом и хорошо запечатайте края. Можно аккуратно прижать их вилкой.
Смажьте пироги взбитым яйцом.
Выпекайте на противне, смазанном маслом до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми, с листьями зеленого салата.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *