5
(1)

После приготовления творога всегда остается сыворотка. Благодаря этому замечательному продукту мы знаем, что такое выпечка из теста на сыворотке. Тесто получается очень нежным и приятным на вкус. Давайте-ка приготовим выпечку по одному интересному рецепту.

пирожки на сыворотке


Нужно взять 250 мл сыворотки, три стакана муки, немного соли, 100 мл растительного масла, стакан сахара, упаковку дрожжей, 250 г белокочанной капусты, четыре яйца, молоко, 50 г сливочного масла и 150 г творога.
Начинаем приготовление. Наливаем сыворотку в мисочку и доводим ее до очень теплого состояния. Высыпаем в нее дрожжи, сахар и соль. После этого берем миску для замешивания теста, выливаем в нее теплую смесь и всыпаем просеянную муку. Сначала размешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки, а затем приступаем к ручному замесу. Как только закончили, ставим миску в теплое место без сквозняков примерно на час.
Пока тесто готовится к дальнейшим процедурам, начинаем делать начинку. Нужно сварить вкрутую все яйца, затем нарезать и пропустить через блендер капусту. Капусту мы кладем на сковородку, ждем, пока она даст первый сок, а затем добавляем в нее немного молока и продолжаем тушить. Как только молоко перестало быть заметным, а капуста размякла, добавляем в масло и тушим еще некоторое время. Нужно следить за тем, чтобы капуста не стала рассыпчатой, иначе она будет высыпаться из пирожка.
Как только приготовятся яйца, их нужно будет натереть на крупной терке и перемешать с капустой и небольшим количеством соли.

пирожки на сыворотке


Для приготовления начинки из творога: разминаем творог ложкой, дабы избавиться от комочков, добавляем к нему сахар и одно сырое яйцо, перемешиваем, превращая смесь в однородную массу.
Смотрим, подошло ли тесто, затем выкладываем его на разделочную доску и делим на несколько маленьких кусочков. Раскатываем их в шарики и даем им немного постоять. После этого каждый шарик нужно будет растянуть, положить в него начинку и защипнуть. Почти готовые пирожки выкладываем на противень и включаем духовку. Печь пирожки следует при температуре 210 градусов.
Для ватрушек шарики должны быть больше, чем для пирожков, ведь тесто в этом случае не нуждается в тонкой раскатке. Шарики растягиваем, кладем внутрь творог, делаем надрезы с противоположных сторон и закрепляем тесто при помощи полученных «ручечек».
Как только духовка нагрелась, пирожки следует смазать яйцом и поставить готовиться. Готовность определяется по цвету, а так как в тесте нет яиц, то пирожки обязательно получаются светлыми.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.