5
(2)

Маринованные грибы – 400 грамм, лук репчатый – 2 штуки, картофель – 2 штуки, яблоко свежее – 1 штука, чеснок – 3 зубка, листья салата – 100 грамм, подсолнечное масло – 75 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Маринованные грибы (шампиньоны, опята, маслята или другие сорта) промойте в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Белые грибы отличаются особо высокими вкусовыми качествами. После того, как стечет вода, нарежьте грибы для салата небольшими ломтиками и поставьте в прохладное место. Картофель тщательно промоем, зальем кипящей водой и отварим,

Салат с грибами и яблоками

не снимая кожуру. Картофель содержит большое количество калия, который оказывает положительное действие на работу сердца, укрепляя сердечную мышцу. После охлаждения из клубней снимите кожуру и нарежьте его небольшими кубиками.
Луковицы в грибной салат с яблоками, очистите от шелухи, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого цвета на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Яблоко желательно выбирать кисло-сладких сортов. Помойте его и натрите на мелкой терке вместе с кожурой. В яблочной кожуре кроме полезных для организма витаминов, содержаться вещества, которые выводят из организма вредные вещества и оказывают на организм бактерицидное и антисептическое свойства. Яблоки богаты пектинами. Они выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Фрукты улучшают вкусовые качества мясных и овощных салатов, дополняют блюда по витаминному составу, насыщают минеральными веществами, которыми плоды особенно богаты. 3 зубка чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей и добавьте к нему подсолнечное масло. Салат с грибами чтобы оформить, все подготовленные ингредиенты соедините, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Грибной салат с яблоками подавайте на стол в салатнице, украсив сверху листьями зеленого салата.

Салат с грибами и яблоками


Украсить салат с грибами можно различным способом из тех продуктов, из которых блюдо приготовлено или с добавлением зелени, гранатовых зерен, нарезанного кружочками киви, ягодами клубники. Украсить салаты можно вареными куриными яйцами, применив при этом несколько способов оформления.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.