Едим жареные зеленые помидоры в соусе Tobasco.

2 мин на чтение
4.3
(10)

Идея жареных зеленых помидоров возникла у меня с тех пор, как я посмотрел замечательный фильм с Джессикой Тэнди («Жареные зеленые помидоры») в главной роли. Действительно ли люди едят зеленые помидоры? Устав от любопытства, мы решили попробовать приготовить это загадочное блюдо. Купили на овощном рынке зеленые помидоры и что вы думаете? Получилось очень вкусно!! Отличный способ использовать незрелые помидоры, которые не успели созреть поздней осенью. Кстати, блюдо низкокалорийное, так что после нескольких вкусных моментов пластику делать не придется)
Если вы можете его найти, используйте кукурузную муку мелкого помола и пахту, это улучшит вкус блюда, хотя это и не обязательно.

жареные зеленые помидоры в соусе Tobasco.


Способ приготовления

  1. Нарезаем зеленые помидоры тонкими ломтиками. Посыпьте ломтики солью. Дайте рассолу постоять 5 минут. Тем временем в отдельные неглубокие миски поместите: муку и приправу Каджун (если используете), пахту и яйца, панировочные сухари и кукурузную муку.
  2. Нагрейте сковороду с растительным арахисовым маслом на среднем огне. Взбейте яйцо и пахту вместе. Обмакните ломтики помидоров в смесь муки и специй, затем в смесь яиц и пахты, затем в смесь панировочных сухарей и кукурузной муки. Разрезаем ломтики помидоров на две части и обжариваем по три-пять минут с каждой стороны. Достаньте обжаренные ломтики из сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
    Теперь можно добавить немного соуса Тобаско или ремулада (острый соус на основе майонеза) и подавать!
    В итоге у нас получается 4 порции, она подается как гарнир к основному блюду.
    Состав
    3 средних, твердых зеленых помидора соль стакан муки столовая ложка приправа Каджун (по желанию) ½ стакана молока или пахты одно яйцо кукурузная мука — 1/3 стакана растительного арахисового масла или любого другого растительного масла — 1/4 стакана ½ стакана тонких обрезков
  3. Оттуда начало.
жареные зеленые помидоры в соусе Tobasco.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!