В Москве приготовили вегетарианские бургеры с куриным мясом.

2 мин на чтение
4.1
(8)

Если среди Ваших знакомых или родных есть вегетарианцы, или же Вы сами не употребляете мясо, тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте эти сочные и ароматные вегетарианские бургеры, которые приятно удивят Вас и Ваших гостей.
Для приготовления вегетарианских бургеров нам потребуются следующие ингредиенты: твердый сыр (виды сыров существуют самые разные, выбирайте лучше пармезан), пол крупной головки красного лука, 4 ломтика ржаного хлеба, 4 зубчика чеснока, пол головки репчатого лука, куриное яйцо, по пол чашки: грецкого ореха, пекана, семечек подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла. Кроме того возьмем коричневый рис (примерно, 34 чашки) и овсяную крупу 14 чашки, сушеного орегано 2 ч. л., по щепотке паприки и свежее молотого перца, соль по вкусу.
Для начала, высыпаем в кастрюлю вымытый рис и заливаем его тремя чашками холодной воды. Ставим на плиту и, доведя до кипения, переключаем на слабый огонь и готовим около получаса. Убираем кастрюлю с огня, если осталась лишняя вода, то сливаем ее.


На сковороду высыпаем грецкие орехи, семечки и орехи пекан, подсушиваем при самой низкой температуре 5 минут. Высыпаем со сковороды и даем остыть.
В блендере очень тщательно взбиваем овсяные хлопья. Сюда же добавляем семечки с орехами и взбиваем всё до однородной массы. Затем добавляем приготовленный рис, чеснок, репчатый лук, яйцо и специи, и снова все измельчаем. Получаем массу, которая будет основой наших котлет — фаршем.
Предварительно смочив руки холодной водой, делим фарш на 8 равных частей, каждую из которых сначала делаем шариком, а затем расплющиваем в лепешки. Красный лук нарезаем на колечки и обжариваем на сковороде до готовности, добавляя при этом по щепотке сахара и соли.
Обжариваем котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 6-7 минут. На уже перевернутые котлеты выкладываем по ломтику твердого сыра по виду сыра, который вам нравится, так, чтобы он расплавился и покрыл всю поверхность котлеты.
Оставшимся растительным маслом перемазываем хлеб, и так же обжариваем его на сковороде с обеих сторон. Остается только собрать вегетарианский бургер.
Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!