Волшебство Засолки Щуки: Путешествие в Мир Вкуса.

2 мин на чтение
4.2
(9)

Рецепт №1: Традиционная Засолка Щуки

Щука — это рыба, которая издавна полюбилась нашим предкам за свой особый вкус мяса. Самый эффективный способ сохранить в мясе все свойства рыбы – это ее засолить.

Подготовка Щуки

Для засолки понадобится только тушка щуки, поэтому голову, плавники, хвост и все другое лишнее можно смело удалять. У щуки есть особенность – ее нельзя мыть водой. После того, как внутренности удалены, рыбу можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы очистить ее. Чешуя с щуки при засолке, как правило, не снимается. Хребет и большие кости можно удалять, а можно и не делать этого. Просто без костей готовую рыбу будет кушать приятнее. Если в рыбе обнаружится икра, то ее можно положить вовнутрь тушки. Тогда она тоже засолится. Икра щуки – это особый деликатес.

Засолочная Смесь

На среднюю в размере рыбину понадобится:

  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Черный перец – по вкусу

Все ингредиенты нужно смешать и хорошенько сдобрить этой смесью тушку рыбы как внутри, так снаружи. Причем снаружи следует смеси использовать побольше. На дно емкости, в которой будет храниться рыба, насыпают соль, и кладут на нее тушку, сверху ее еще немного присыпают солью и накрывают гнетом. Рыба будет готовиться в течение трех дней в холодильнике.

Рецепт №2: Простая Засолка Щуки

Хорошо для этих целей использовать только соль и можно взять пару листочков лаврового листа. Единственный и важный момент – соль должна быть крупной. Смысл засолки – это забрать из мяса всю влагу, именно такими свойствами обладает крупная соль. Мелкая же соль в данном случае может только навредить и привести к порче рыбы.

Подготовка Емкости и Щуки

Выбираем глубокую емкость, в которой будет готовиться щука. Помыть рыбу необходимо до разделки. Потом от нее отрезают голову и плавники, удаляют внутренности. Насухо протерев рыбу, нужно сделать небольшие надрезы на спине, чтобы соль могла проникнуть глубже.

На дно насыпают соль и хорошо натирают ее тушку. Затем сверху насыпают тоже много соли. Вовнутрь рыбы можно спрятать лавровый лист для вкуса.

Теперь рыбу плотно накрывают и ставят в холодильник на сутки.

Щука — очень вкусная и полезная рыба. Желаем вам насладиться ее вкусом с нашими рецептами. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!