0
(0)

Именно благодаря манке котлеты прекрасно держат форму без добавления яиц. Приготовьте аппетитные капустные котлеты, рецепт расскажет, как их правильно сделать. Такое блюдо отлично впишется в диетическое меню, ведь котлеты можно просто и быстро готовить в духовке.
Капустные котлеты, рецепт с манкой
Капустные котлеты с манкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и мягкими. Попробовав эти котлетки, вы поймете, что даже без мяса можно питаться вкусно и принося пользу своему здоровью.
Необходимые продукты:

Вкусные капустные котлеты.

  • 850-950 гр. капусты свежей;
  • 80-90 гр. крупы манной;
  • 65-75 гр. муки пшеничной;
  • 1 луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • ½ пучка зелени;
  • 100-110 гр. сухарей панировочных;
  • соль и специи.
    Как приготовить капустные котлеты с добавлением манной крупы:
    Сначала необходимо подготовить капусту – нарезать, потом отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 12 минут. Затем необходимо слить с кастрюли воду и измельчить капусту при помощи мясорубки. Отжимаем капусту, чтобы котлеты хорошо лепились и держали форму. Один из вариантов измельчения капусты – натереть ее на терке.
    Луковицу и зубки чеснока чистим, а потом натираем их на терке. Добавляем их в емкость с капустой. Зелень мелко рубим и отправляем к уже измельченным ингредиентам. После этого добавляем в миску манную крупу, пшеничную муку, соль и необходимые специи. Еще можно добавить в овощной фарш обжаренную морковь, но это уже по желанию.
    Смешиваем все ингредиенты, входящие в состав фарша. Далее формируем капустные котлеты, для этого можно использовать широкий нож или же лопатку. Обваливаем котлеты в молотых сухарях и отправляем их обжариваться на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла растительного. Жарим капустные котлеты до зарумянивания с обеих сторон. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом и рыбой.
    Капустные котлеты в духовке
    Если вы хотите приготовить диетические капустные котлеты, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс их готовки. Такое блюдо отлично подойдет для детского меню, котлетки получаются сочные и очень аппетитные.
  • нгредиенты:
  • 40-50 гр. овсяных хлопьев;
  • 500-580 гр. цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 60-65 гр. сухарей панировочных;
  • соль, душистый перец.
    Готовим вкусные капустные котлеты, рецепт пошагово:
    Сначала разбираем цветную капусту на более мелкие соцветия, отвариваем в воде с добавлением соли на протяжении 5 мин. Затем сливаем с кастрюли, где варилась капуста, воду. Даем соцветиям остыть. Необходимое количество овсяных хлопьев пересыпаем в миску, заливаем их только что закипевшей водой. Оставляем их под крышкой на 10 мин., чтобы они как следует, разбухли.
    Для приготовления котлет прекрасно подойдут овсяные хлопья с добавлением отрубей. Луковицы очищаем, а потом мелко их нарезаем.
    Остывшие соцветия капусты режем на мелкие кусочки. Теперь приступаем к процессу приготовления фарша. Соединяем измельченную цветную капусту, нарезанный лук. Далее добавляем разбухшие овсяные хлопья, необходимое количество муки, солим, и не забываем добавить молотый перец. Хорошо перемешиваем всю эту массу. Если необходимо, то в фарш можно добавить больше пшеничной муки.
    Смачиваем руки в воде и начинаем формировать капустные котлеты, которые потом обваливаем в сухарях. Перекладываем котлеты в подготовленные силиконовые формочки и запекаем их в духовки на протяжении 15-20 мин. при средней температуре. Готовые котлетки сразу же подаем к столу с томатной подливкой.
    Капустные котлеты с манкой, рецепт
    Приготовьте такие капустные котлеты, рецепт с морковью вам понравится своей простотой, к тому же блюдо готовится из продуктов, которые всегда под рукой. В этом блюде сочетается прекрасный вкус и польза для организма.
    Ингредиенты:
  • 500-550 гр. капусты;
  • 480-520 гр. моркови;
  • 65-70 мл подсолнечного масла;
  • 110-130 гр. манной крупы;
  • 100-120 гр. сухарей панировочных;
  • 8-10 гр. сахара;
  • 100-120 мл воды;
  • соль.
    Готовим капустные котлеты, рецепт пошагово:
    Капусту промываем, а потом мелко ее шинкуем. Морковь очищаем и режем в виде соломки. Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем необходимым количеством холодной воды. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. После этого добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Протушиваем овощи на умеренном огне до мягкости капусты.
    Затем постепенно вводим в кастрюлю манную крупу, тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комки. Провариваем все ингредиенты в кастрюле на протяжении 10 мин. Снимаем емкость с плиты, даем остыть ее содержимому. Потом формируем одинаковые по размеру котлеты необходимо обвалять в сухарях. Отправляем котлеты на раскаленную сковороду с добавлением масла. Обжариваем их до золотистости с двух сторон. Готовые котлеты сразу подаем на стол.
    Капустные котлеты с картофелем
    Если вы не знаете, как приготовить капустные котлеты, то сделайте их с картофелем, они получатся воздушными и очень вкусными. Подать котлеты можно с соусом бешамель, будет очень вкусно.
    Ингредиенты:
  • 650-680 гр. картофеля;
  • 600-650 гр. капусты белокочанной;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 45 гр. сухарей панировочных;
  • 100-110 мл подсолнечного масла;
    Как приготовить капустные котлеты с картофелем:
    Капусту сначала шинкуем, обжариваем в разогретом масле до готового состояния. Соль при этом не добавляем. Лук очищаем, мелко режем и пассируем. Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, а потом очищаем. Затем измельчаем картофель с капустой, пропустив их через мясорубку вместе с пассированным луком.
    В полученный овощной фарш добавляем пшеничную муку, а также соль по вкусу. Разделяем массу на котлетки среднего размера, обваливаем их в сухарях и обжариваем. Подаем блюдо вместе с соусом бешамель.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.