0
(0)

Домашнее сливочное масло
Такое вкусное домашнее сливочное масло — и совсем оно не вредное, и отказываться от него не надо. В деревнях, раньше имели коровы и масло не выводилось, а статистики такой, что в деревнях чаще люди болеют вообще нет, а покупное пусть самое дорогое состоит из множества добавок и, когда растопишь масло на сковородке, видно эти добавки.
Масло делается из сливок и брать их нужно только на рынке или иметь свою корову. И так берем 600 мл сливок, можно свежих, а можно и прокисших немного. Затем их нужно взбить, чтоб разделить на масло и пахту. Я взбиваю в кухонном комбайне. Выложила я сливки в емкость, включила и повернулась посмотреть на часы (они у меня оказались за спиной), поворачиваюсь и масло уже взбилось.

Домашнее сливочное масло.


Время взбивания зависит от жирности, чем жирнее сливки, тем быстрее взбиваются они и тем больше выход масла. У меня сливки жирные и взбивались 1 минуту, менее жирные -5 минут.
Масло вынуть из емкости и опустить в миску с холодной водой. Жидкость (мы ее называем маслянка, в литературе — пахта) слить в баночку для дальнейшего использования.
Вот эта пахта полезна для людей с избыточным весом и сердечно- сосудистыми заболеваниями. Можно еще замешивать тесто, вместо кефира или молока.
Вернемся к нашему маслу. Теперь его надо промыть хорошо в прохладной воде, вымыть масло от остатков маслянки, чтоб масло не отдавало кислинкой и хорошо сохранялось.
Сначала вода станет мутной, моем до прозрачности, в трех и больше водах. Затем нужно выбить масло, чтоб капельки воды вышли из него. Видела я ролики, как это делают хозяйки ложкой. А мы и наши бабушки делаем эту процедуру руками. Брать масло в руки нужно частями, хлопать по нему, складывать вдвое и опять хлопать, пока не будет брызгать вода.
Готовые кусочки сложить в судочек или на пергаментную бумагу. Ножом сформировать красивый кусочек и спрятать в холодильник.

Домашнее сливочное масло.


Таких кусочков у меня получилось два. Выход масла зависит от жирности сливок и составляет 400- 450 грамм.
Можно взбивать миксером, а можно просто взбалтывать сливки в банке, тогда в банку нужно наливать не больше половины и взбивать придется 10-2о минут.
Вот так просто можно приготовить для своей семьи натуральное. домашнее сливочное масло.
Его можно давать и детям и больным людям.
Питайтесь домашней едой — это залог вашего здоровья!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.