Выбрать страницу

Вкуснейшая рыба с неженной и полезной консистенцию.

4
(20)

Морская рыба «Кижуч» одна из самых вкуснейших рыб. Красное мясо этой рыбы очень нежное и очень полезное. Кижуч очень редко можно встретить на прилавке рыбного магазина. Но если вы побываете в портовом городе, там вы обязательно найдете, пользуясь моментом, берите как можно больше. Красное мясо «Кижуча» содержит большое количество полезных витаминов, а главное содержит в себе до nine% ценного жира, витамины В1 и В2, а так же множество микроэлементов. Отсюда и берется вывод, что «Кижуч» не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Эта рыба очень полезная особенно беременным женщинам. Из этой удивительной рыбы, можно приготовить довольно таки много блюд, но не стоит забывать, что консистенция у рыбы очень нежная. Самым вкусным и изысканным блюдом по опросу гурманов, считается – жаренный кижуч в панировке картофельного пюре.

кижуч +в домашних условиях


Но в этой статье мы будем учиться, как правильно засаливать мясо кижуча.
Список ингредиентов, которые нам понадобятся для засолки: филе кижуча ½ тушки; каменная соль; два вида перца, белый и черный (желательно свежемолотый); масло оливковое; лимонный сок; укроп.
Процедура засолки
Итак, процедуру засолки разделим на 6 этапов:
Берем не мороженую рыбину и разделываем её на филейные тушки.
Пропорционально, по вашему усмотрению смешиваем перец и соль.
Получившуюся смесь наносим на филе рыбы.
Рыбу помещаем в емкость, где она будет у нас мариноваться, и сверху поливаем оливковым маслом (1-3 чайных ложки, в зависимости от размера филе рыбы). Если любите привкус кислинки в рыбе, полейте лимонным соком, а лучше всего выдавите с лимона самостоятельно. Тщательно втираем все ингредиенты, которые нанесли на рыбу.
Посыпаем сверху измельчённой зеленью укропа, закрываем емкость крышкой и оставляем приблизительно на час при комнатной температуре.
Засоленную рыбу убираем в холодильник, и оставляем ее там, на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.
Кижуч намного нежнее и вкуснее своих собратьев – семги и форели. Приятного Вам аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 20

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *